生タイプのクッキーの四つ目は苺
とちおとめのドライフルーツを贅沢に粉砕して生地に練り込んだものです
ちょっと高価過ぎて、いつも作ってられない ^^;
ローストした小麦粉にとちおとめを粉状にして混ぜ込みます。色がまたキレイ♪
二度ふるいにかけてからしっかりと練りこみます
棒状にして冷蔵庫で寝かせてから7~8mm程度にカット
天板に並べて180度で4分焼くだけ!
あっ!ちょっと火が入ってるな~ って感じの焼き上がりです
エッセンスも食紅も使ってない自然の色と香りです ^^
以前、真っ赤な苺のフリーズドライの製菓用材料を使ったことがありますが、全然違う!!!!!
是非、ご感想もお聞かせ頂きたいですね~
明日はラスト、「自家製ラムレーズン」アルコールを残した生クッキーです
その次は、ケーキを順次掲載します。
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