きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★生タイプのクッキー☆とちおとめ

2018-01-22 | お菓子・おやつ
生タイプのクッキーの四つ目は苺
とちおとめのドライフルーツを贅沢に粉砕して生地に練り込んだものです

ちょっと高価過ぎて、いつも作ってられない ^^;


ローストした小麦粉にとちおとめを粉状にして混ぜ込みます。色がまたキレイ♪


二度ふるいにかけてからしっかりと練りこみます


棒状にして冷蔵庫で寝かせてから7~8mm程度にカット


天板に並べて180度で4分焼くだけ!


あっ!ちょっと火が入ってるな~ って感じの焼き上がりです


エッセンスも食紅も使ってない自然の色と香りです ^^
以前、真っ赤な苺のフリーズドライの製菓用材料を使ったことがありますが、全然違う!!!!!
是非、ご感想もお聞かせ頂きたいですね~

明日はラスト、「自家製ラムレーズン」アルコールを残した生クッキーです

その次は、ケーキを順次掲載します。




二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。