暑いと食欲なくなる時がありますよね!
そんな時は、冷たくサッパリしたものとか辛いもの・・・
なんてのが人気ですが! その両方を手軽に楽しめるのがコレ
冷やし中華みたいなもの・・・になるんでしょうか!
でも、冷やし中華の麺みたいに重い感じはないから
やっぱり、サッパリ感はあるかも知れません
私はネギが大好き♪♪ 今回もひと束使っています
ソーメンを茹でたら、キンキンに冷えた氷水で冷やしてから
大量のネギを絡めていきます。 まぁ、好みの量で ^^;
ただ盛りつけるだけ・・・なんてことない作業です^^
もちょっとキレイに盛れば良いのに・・・って、後で思ったのでした!!!
タレは市販の調味料を好みで合わせるんですが
麺つゆ・ゴマドレ・ポン酢・胡麻油・ラー油です。 そして胡麻をたっぷり
今回はカボスを一個絞りましたので、ポン酢は若干少なめで・・・
麺を茹でている短時間で出来るので、実際は10分も掛かりません
このタレの使い道はいろいろあって、野菜やチキンなどのサッパリ系に
かけると、いいおかずになります ^^
簡単に混ぜるだけのタレなので、自分好みの味付けが出来ますね!
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
そんな時は、冷たくサッパリしたものとか辛いもの・・・
なんてのが人気ですが! その両方を手軽に楽しめるのがコレ
冷やし中華みたいなもの・・・になるんでしょうか!
でも、冷やし中華の麺みたいに重い感じはないから
やっぱり、サッパリ感はあるかも知れません
私はネギが大好き♪♪ 今回もひと束使っています
ソーメンを茹でたら、キンキンに冷えた氷水で冷やしてから
大量のネギを絡めていきます。 まぁ、好みの量で ^^;
ただ盛りつけるだけ・・・なんてことない作業です^^
もちょっとキレイに盛れば良いのに・・・って、後で思ったのでした!!!
タレは市販の調味料を好みで合わせるんですが
麺つゆ・ゴマドレ・ポン酢・胡麻油・ラー油です。 そして胡麻をたっぷり
今回はカボスを一個絞りましたので、ポン酢は若干少なめで・・・
麺を茹でている短時間で出来るので、実際は10分も掛かりません
このタレの使い道はいろいろあって、野菜やチキンなどのサッパリ系に
かけると、いいおかずになります ^^
簡単に混ぜるだけのタレなので、自分好みの味付けが出来ますね!
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します