![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4a/1f851d96b399244005f37806eb788263.jpg)
長崎の女性セブンの発売は二日遅れて今日でした ^^
実際、どんな載ってるのかは私も知りませんから >< 今から買いに行こうっと
さて、掲載されてる・・・と聞いてる二品目ですが、春巻きを使ったチーズ巻き!
今回はチーズとチョコの組み合わせでいろいろ考えてみました。
☆材料
春巻き 3枚、 クリームチーズ 100g、
ミルクキャラメル(約8個分) 40g、砂糖 10g、
ミルクパウダー 適宜(クリープでもOK 今回はホワイトチョコパウダーを使用)
ココアパウダー 適宜 、 生クリーム 10cc、 ブラックペッパー・塩 少々。
カスタード液分は別で
卵黄 1個、 牛乳 100cc、 砂糖 10g (ホイッパーで混ぜ合せ、濾したもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/83/f495d8e309bf3f46bc736b7953f8edd9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/38/6668996e721af8ceb749039421602947.jpg)
1、 春巻きの皮を 好みの大きさにカットし、カスタード液にくぐらせ、皿にラップを張って並べ
電子レンジで加熱します。 軟らかくなったら乾燥しないようにラップで覆っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/47/aaf40bacd8dbbf29721c1f766c9a83b3.jpg)
2、 ミルクキャラメルを器に入れ、生クリーム10ccを加えてレンジで温めます。
一度に溶かそうとせず、何度か練りながら繰り返すことでなめらかな状態になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/26/eebe6e684c50f8d79b826b5d2f5159e6.jpg)
3、 1に2のキャラメルを広げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ca/592b59b0df58e03e6a266ed4d2c29989.jpg)
4、50gのクリームチーズに砂糖を入れたものを載せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/76/8303447693b8440a3248ec2066c4d55b.jpg)
5、キャラメルが飛び出さないように丁寧に巻いていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a3/7660c9b2c8783ba1af58fa50893ed9ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/16/019e402066cd9e735ff7ceb08010204c.jpg)
6、ホワイトチョコにくぐらせて、ミルクパウダーをまぶしたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4f/b7318ec9acc96a4344ca37689eb1db75.jpg)
こちらは甘いものが苦手な大人用(ワインとかにも合うように)
一、 春巻きの生地の工程は、上の1、と同じです
50gのクリームチーズにブラックペッパーと塩少々を加えて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b5/979bd21783fa55a0962ac6fb65bb7af3.jpg)
二、 一、のクリームチーズを載せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/80/a0e4489d08c84ba2c3d3ba451b815d3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/63/f002ce4c28d94c96696423c6317df284.jpg)
三、 そのまま巻くだけ! こちらの作業は簡単です ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e1/29a3049ae7657ca34dfab05a5c0b0f53.jpg)
四、 今度は普通のミルクチョコにくぐらせます
(ビターでもOKですが、ココアパウダーとの苦みのでバランスで決めて頂ければと思います)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3c/c49a3f3d63a9af58af5207a118c4e994.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bd/29b865491ee8133dd10112b59208323c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c0/263d51b20f73c6cad1f285773cf842d8.jpg)
これで二種類のチョコ春巻きが完成 ^^
バレンタイン企画
ということでしたので
なんとなく
ハート型の器に入れてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9d/dc905a33dcd1aee7388036abe7e925bd.jpg)
さすが素人!! 手造り感いっぱいの雑な仕上がりです^^;
餃子の皮で試してみましたが、皮が強調され過ぎてイマイチでした
しゅうまいの皮は薄過ぎて、スグに破れます ><
春巻きの皮が一番良かったと思いますよ! 好きな大きさにカット出来るし
思いきって 長~~~~~~ぃチョコ春巻きも良いかも^^;
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実際、どんな載ってるのかは私も知りませんから >< 今から買いに行こうっと
さて、掲載されてる・・・と聞いてる二品目ですが、春巻きを使ったチーズ巻き!
今回はチーズとチョコの組み合わせでいろいろ考えてみました。
☆材料
春巻き 3枚、 クリームチーズ 100g、
ミルクキャラメル(約8個分) 40g、砂糖 10g、
ミルクパウダー 適宜(クリープでもOK 今回はホワイトチョコパウダーを使用)
ココアパウダー 適宜 、 生クリーム 10cc、 ブラックペッパー・塩 少々。
カスタード液分は別で
卵黄 1個、 牛乳 100cc、 砂糖 10g (ホイッパーで混ぜ合せ、濾したもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/83/f495d8e309bf3f46bc736b7953f8edd9.jpg)
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1、 春巻きの皮を 好みの大きさにカットし、カスタード液にくぐらせ、皿にラップを張って並べ
電子レンジで加熱します。 軟らかくなったら乾燥しないようにラップで覆っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/47/aaf40bacd8dbbf29721c1f766c9a83b3.jpg)
2、 ミルクキャラメルを器に入れ、生クリーム10ccを加えてレンジで温めます。
一度に溶かそうとせず、何度か練りながら繰り返すことでなめらかな状態になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/26/eebe6e684c50f8d79b826b5d2f5159e6.jpg)
3、 1に2のキャラメルを広げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ca/592b59b0df58e03e6a266ed4d2c29989.jpg)
4、50gのクリームチーズに砂糖を入れたものを載せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/76/8303447693b8440a3248ec2066c4d55b.jpg)
5、キャラメルが飛び出さないように丁寧に巻いていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a3/7660c9b2c8783ba1af58fa50893ed9ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/16/019e402066cd9e735ff7ceb08010204c.jpg)
6、ホワイトチョコにくぐらせて、ミルクパウダーをまぶしたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4f/b7318ec9acc96a4344ca37689eb1db75.jpg)
こちらは甘いものが苦手な大人用(ワインとかにも合うように)
一、 春巻きの生地の工程は、上の1、と同じです
50gのクリームチーズにブラックペッパーと塩少々を加えて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b5/979bd21783fa55a0962ac6fb65bb7af3.jpg)
二、 一、のクリームチーズを載せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/80/a0e4489d08c84ba2c3d3ba451b815d3d.jpg)
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三、 そのまま巻くだけ! こちらの作業は簡単です ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e1/29a3049ae7657ca34dfab05a5c0b0f53.jpg)
四、 今度は普通のミルクチョコにくぐらせます
(ビターでもOKですが、ココアパウダーとの苦みのでバランスで決めて頂ければと思います)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3c/c49a3f3d63a9af58af5207a118c4e994.jpg)
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これで二種類のチョコ春巻きが完成 ^^
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
なんとなく
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さすが素人!! 手造り感いっぱいの雑な仕上がりです^^;
餃子の皮で試してみましたが、皮が強調され過ぎてイマイチでした
しゅうまいの皮は薄過ぎて、スグに破れます ><
春巻きの皮が一番良かったと思いますよ! 好きな大きさにカット出来るし
思いきって 長~~~~~~ぃチョコ春巻きも良いかも^^;
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