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生キャラメルの完成です♪♪

2009-01-29 | キャラメル
何人かの方に味見して頂きましたが、
すんごい良い評価を頂いて涙出そうなくらい嬉しかったです。
では・・・手順を画像付きで
まず、牛乳・グラニュー糖・バニラビーンズ・蜂蜜・水あめを火にかけ砂糖を溶かします
次に、生クリーム・バター・練乳を入れたら弱火にします
小さな泡が出きってしまい、馴染むと全体が練乳のような色になります。
ここからが気合いですひたすら混ぜ続けないと焦げますから・・・
こんな感じで、薄いキャラメル色になる事と (1時間近く混ぜ続け
冷水に垂らした時に、散らずにしっかりキャラメルになっているかに注意して終了です
バニラビーンズもちゃんと見えてますね
キャラメルの状態がOKなら固まらない内に、オーブンシートを敷いたパッドへ

冷蔵庫で冷やしたら

さぁ、切っていきましょう

定規はいりませんよ

普通のナイフで切れました。煮詰め方があまいと、くっつくかも知れませんね


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2 コメント

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生キャラメル〓最高 (ジェンヌ)
2009-01-29 20:08:08
初めて、コメントさせてもらいます試作品…生キャラメル

マジに美味しかったです〓

ほんと、花畑に負けてないですよ

口の中で…すっーと溶けて…キャラメルが広がりました

また、食べたいです
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Unknown (kochan)
2009-01-29 20:23:27
ありがとうございます。
まだ勉強段階ですが、また近いうちにチャレンジします。
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