いつもケーキを作ると何かしら材料が残ったりするのですが
今回は高級な乳製品が余ったので、濃厚なクレームブリュレを作ってみることに!
プリンやクレームブリュレは決まった量ではないので、作りたいだけ食べたいだけ作れる^^
高級なクリームチーズを47%で伸ばして、卵黄多めの玉子を用意
温めた牛乳を玉子の中に加えました。もちろんバニラビーンズもたっぷり
チーズクリームの方に卵液を加えていきます
生地が出来上がったら濾して耐熱容器に注ぎます
そうそう! 甘みは砂糖ではなく練乳を入れているので濃くも・・・
トーチで焦げ目を付けたら完成!
トーチが無くても上下の火力調整が出来るオーブンなら上の加熱だけで焦げ目が付きます
もうね~ めちゃくちゃうまいです ^^
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