先日長崎駅に買い物に行ったら、沖縄フェアみたいなものが・・・
そこですかさずゲットしたのが黒砂糖!!!
やっぱり沖縄の黒砂糖は美味しい^^ まあ地域にも差があるようですが
その黒砂糖、パンに入れるつもりだったんですが
最近お気に入りのパウンドケーキに使ってみることにしました^^
先ずは、いつものようにバターとグラニュー糖をしっかりホイップして
玉子を3回に分けて加えながら、都度4分程度ホイップします
小麦粉を加えて混ぜた生地を二つに分け、片方に黒砂糖を入れて混ぜ
先にバニラの生地を入れて、黒砂糖生地を載せます
そのあと表面をヘラでならしてから、もう一度 黒砂糖粉末をふりかけます
180度で30分焼いたら出来上がり
スグにブランデーと黒砂糖で作ったシロップを打ちます
そのままラップして一晩置いたものをカットしてラッピング
一晩置いた方が生地もしっとり落ち着くし、カットもし易くなります
ちょっとプレゼント用に箱詰め^^
おっ! お店やさんのお菓子みたい ♪ ♪
こちらもプレゼント用・・・明日掲載のホイップシュガーも詰めてみました
毎回同じようなものであっても、同じものは一つもありません
味や食感を意図的に変えているので、見た目は同じように見えても
中身が違うから、kochanのお菓子は食べる楽しみがあります!
是非是非!食べてみて下さいね^^
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このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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