昨日は、比較的過ごし易かったので、夏の豚まん作りに精を出しました。
まず皮作りです。
規定の材料、調味料を混ぜて、1.5倍の大きさになるまで、生地を発酵させています。
あんは、とんかつ用豚肉を調味して、チャシューに作り変え、別に調合したチャシューだれにからませました。
☆チャーシューまん・2022.7.5(月)
形成後、再度の発酵があり、簡単にはできませんが作ってみました。
毎日こつこつと何かしらを作っては味見をして、食卓の話題にしています。
その昔、豚まんは、私が敬愛する方の手作り味に感動した事があります。
それ以来、いつか豚まんを作れる人になりたいとずっと思って来ました。
何度も作る事で慣れて行くしかありませんが、私などは、形からしてまだまだです。
家族ラインで写真を送ると、若い孫から(小6)リアクションがありました。
その他の者はノーアクションですが、修行下の力作としておきましょう(笑)
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まず皮作りです。
規定の材料、調味料を混ぜて、1.5倍の大きさになるまで、生地を発酵させています。
あんは、とんかつ用豚肉を調味して、チャシューに作り変え、別に調合したチャシューだれにからませました。
☆チャーシューまん・2022.7.5(月)
形成後、再度の発酵があり、簡単にはできませんが作ってみました。
毎日こつこつと何かしらを作っては味見をして、食卓の話題にしています。
その昔、豚まんは、私が敬愛する方の手作り味に感動した事があります。
それ以来、いつか豚まんを作れる人になりたいとずっと思って来ました。
何度も作る事で慣れて行くしかありませんが、私などは、形からしてまだまだです。
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