暑いのに裏庭ではバラが咲いています。
アイスバーグもツルバラも健在ですが、日差しがきつくて私が撮影を止めました(笑)
白い野菜もポコポコ取れて、最近は赤いパプリカもとれ始め、いったい私はどうすればいいの・・・
関西は猛暑日が続いています。
昨日の日曜日、ついにJが「○ちゃん、今日は家にいたほうがいいよ」と言います。
相変わらずですが、台所で過ごしました。
いつでもつまめるようにトマトやオクラは出汁びたしにしています。
朝食のおともにぴったりで、今夏はこれで助けられています。
同じ素材ですが、味を変えて、オクラやトマトを夕食のおともにしました。
ワインビネガー、おろし玉ねぎ、あらびきマスタード、塩、オリーブ油のドレッシングで和えました。
デザートは「バナナヨーグルトアイス」です。ダイエット中の私には宝石の味(笑)でした。
はちみつが入っています。
きゅうりが少しずつの収穫になり、ホッとしています。
サダラ巻きは一本で事足りました。
サラダ菜、ライトツナのマヨネーズあえ、かにかまをを乗せてくるくる巻きました。
夏のおすしのさっぱり感がうれしいですね。
すし飯は分量をしっかり守り、白炒りごまを混ぜましたが、いつも適量の私には改めて勉強になりました。
にほんブログ村
ランキングに参加しています