〇ぴーのまねまねクッキング 351 (親子煮) 2017年12月03日 | 新>クッキングノート テキストでは、だし汁1.5C、しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ2の配分でしたが、しょうゆは若干減らしました。 国産鶏もも肉に玉ねぎ、相生市のお気に入りの油揚げが入りました。 卵はたっぷり使っています。素朴でふわふわでおいしいお惣菜でした。 外食を控えて出来るだけ家ごはんを心掛けています。 辛い日もありますが、怠け心を振り払って「えいっ!」と台所に行きます。 「今日もありがとう」と夫が言いますが、労(ねぎら)いよりも克己が嬉しいです。 己に勝つとはなかなか修練のいることではあります(笑) にほんブログ村 ランキングに参加しています