~今週のエプロンポケット~
視聴しているTVの向こうの田口先生が、年末の忙しい時に必ず作るとおっしゃった“作りおき”惣菜を私も作って見ました。
2014.12.6(土)
これを繁忙時の麺等のトッピングに利用されるそうです。
鍋にも重宝するとおっしゃったので早速応用して見ました。

さっぱりとした和風味で二人で完食しました。
少し取り分けている分で、うどんにも利用して見る事にします。
昨日から仕込んでいた福神漬けも味見をしてみました。

箸休めに助かります。
本格的な漬けもの作りは神業にしか見えませんが、簡単漬けをぽりぽり頂きながら、寒風の中、友人知人のために仕込まれる暖かな人を憧れ続けています。


ランキングに参加しています


これを繁忙時の麺等のトッピングに利用されるそうです。
鍋にも重宝するとおっしゃったので早速応用して見ました。

さっぱりとした和風味で二人で完食しました。
少し取り分けている分で、うどんにも利用して見る事にします。
昨日から仕込んでいた福神漬けも味見をしてみました。

箸休めに助かります。
本格的な漬けもの作りは神業にしか見えませんが、簡単漬けをぽりぽり頂きながら、寒風の中、友人知人のために仕込まれる暖かな人を憧れ続けています。


ランキングに参加しています