バラの住人

花弁の中の小人を探す そんな小さな日記です
もしもあなたが見つけても どうぞ秘密にして下さい(笑)

○ぴーのまねまねクッキング111(九月間備忘録) 2014/9

2014年09月26日 | 新>クッキング月間備忘録 2014.1~
<2014・9 放送テキスト挑戦メニュー


  かつおの塩レモンたたき(9/3)  ゴーヤ、なす、厚揚げの甜麺醤炒め(9/4)


   手羽先揚げギョーザ(9/5)   鶏肉、かぼちゃ、コーンのバタ-煮(9/11)


  冬瓜とえびの酸辣湯煮(9/14)  いちじく、生ハム、チーズのサラダ(9/17)


  かぼちゃの揚げまんじゅう(9/18)         3色おはぎ(9/24)


  さんまとごぼうの竜田揚げ(9/24)   アボカドとベーコンのスープ(9/25)

<別冊・その他


 オリジナル・いかチャーハン(9/1)          栗ごはん(9/2)


 オリジナル・巾着いなりずし(9/4)        パンプキンサラダ(9/8)


     蒸し鶏サラダ(9/9)             さんま焼き(9/9)


   アンチョビーマカロニ(9/10)      なすの豚肉巻き香味蒸し(9/12)


しょうが、にら、チーズチヂミ(9/13)     なすとゴーヤのサブジ風(9/14)


    真鯛の煮付け(9/15)            豚肉の五香粉焼き(9/17)


   なす入り春雨サラダ(9/22)          なすバーグ(9/22)


   焼き豆腐のみそだれ(9/25)     なすとゆで卵とえびのカレー(9/25)


    なす入りオムレツ(9/26)          なすのきんぴら(9/26)


    カレイの煮付け(9/26)          阿波のたらいうどん(9/27)


~ちょっとひと息>


秋を迎える海をみました    久し振りの舞鶴道は早やこがねの稲穂(8/31)


お土産用品を家庭で味見(9/7)   出店で長十郎の秋波にやられる・笑(9/12)


  甘くてやさしい御地のお味(9/16)   明日にはまた秋を頂くよろこび(9/17)


  美しい収穫が続いてます(9/18)   季節の早さにびっくりしました(9/21)


  やっぱりおいしい秋の鮨(9/23)   行列ができる店神戸市「まきの」(9/26)

 頂き物の野菜もたくさんあり、同じ素材を使って少しでも変化を持たせる苦労がありました。
時折外食を挟んでリッラクスを心掛けています(笑)
最近のTVは旅か食レポートが多く、ついあれが食べたい!と思ってしまいます。
「野麦峠」あたりを?という以外な発言がJから出て、今サイフの紐を縛りました(笑)
これからは皆様の旅便りがとても楽しみです。



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コメント (3)
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