近所のスーパーで、ここ数日 つばすが 安く並んでいます。
40~50センチですが、よく太ったのが 一尾 300円前後。 ニュースでは
ブリが豊漁とか 言ってましたが、そのへんと関係があるんでしょうか。
で、週末に さばいて カルパッチョにしました。
オリーブオイルで 軽く焼いて 身を締めています。
刺身も少し。。。
残りの片身は 塩焼きに
近所のスーパーで、ここ数日 つばすが 安く並んでいます。
40~50センチですが、よく太ったのが 一尾 300円前後。 ニュースでは
ブリが豊漁とか 言ってましたが、そのへんと関係があるんでしょうか。
で、週末に さばいて カルパッチョにしました。
オリーブオイルで 軽く焼いて 身を締めています。
刺身も少し。。。
残りの片身は 塩焼きに