きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

トマショウ。。。

2019年05月29日 | 酒の肴

キンキンにひやしたトマトに、ショウガ。めんつゆで 

もう、夏空デス   

        

 

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なすの揚げ浸し。。。

2019年05月26日 | 酒の肴

        

 

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キノコとこんにゃくの炒めもの

2019年05月23日 | 酒の肴

        

 

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蒸し鶏。。。

2019年05月19日 | 酒の肴

鶏むね肉を ヨーグルトに浸けて、あとは冷蔵庫の香辛料を

手当たり次第に振りかけたので、お味は再現不能  それを

ラップとアルミホイルで包んで、鍋で10分  火を止めて

放置プレイ。ソースは、マヨ・ケチャップにゴマドレを混ぜた、

なんちゃってオーロラソースです  

        

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imo天。。。

2019年05月18日 | 酒の肴

長芋と さつま芋で  

        

 

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今年も。。。

2019年05月17日 | 酒の肴

        

らっきょうの季節が  やってきました  

らっきょうは、仲夏の季語。 仲夏というのは、陰暦の5月(新暦の

6月)のことだそうです   

で、今年は 鳴門産のらっきょうを 鳥取産のらっきょう酢で 漬け

ました。。。 このお酢、製造所は 岡山県の会社になってまんがな 

        

鷹の爪多め、昆布が多め、何も加えずの 3種にして、冷蔵庫へ 

2週間後が 楽しみ   

 

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いか納豆。

2019年05月13日 | 酒の肴

        

           

 

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味噌田楽。

2019年05月10日 | 酒の肴

              

 

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鯖の照り焼き。

2019年05月05日 | 酒の肴

                 

 

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長芋とめかぶの二杯酢。。。

2019年05月04日 | 酒の肴

               

 

 

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