キンキンにひやしたトマトに、ショウガ。めんつゆで
もう、夏空デス
鶏むね肉を ヨーグルトに浸けて、あとは冷蔵庫の香辛料を
手当たり次第に振りかけたので、お味は再現不能 それを
ラップとアルミホイルで包んで、鍋で10分 火を止めて
放置プレイ。ソースは、マヨ・ケチャップにゴマドレを混ぜた、
なんちゃってオーロラソースです
らっきょうの季節が やってきました
らっきょうは、仲夏の季語。 仲夏というのは、陰暦の5月(新暦の
6月)のことだそうです
で、今年は 鳴門産のらっきょうを 鳥取産のらっきょう酢で 漬け
ました。。。 このお酢、製造所は 岡山県の会社になってまんがな
鷹の爪多め、昆布が多め、何も加えずの 3種にして、冷蔵庫へ
2週間後が 楽しみ