きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

しめ鯖の炙り。

2011年02月04日 | 酒の肴

 

市販の しめ鯖は、酢が まわりすぎているのが 多くて、苦手でしたが

こうやって 炙ると、甘みが出て うまいです 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

太ネギ豚巻き。

2011年02月04日 | 酒の肴

太ネギと 豚バラ肉が、相性がいいです。  フライパンで焼きました 

タレは、しょう油、砂糖、酒に、豆板醤を少し。 ビールに  

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする