昨日の出張めし 近鉄名古屋駅では、夕方になると
売り切れてることが多くて、人気の弁当みたいです
たまごが そのまま入っとります、、、
しかも、絶妙の半熟で黄身なんて とろっとろ
生たまご並みなので、カラをむくのがひと苦労、へたすると
手もとでぐしゃっと つぶれそうです
松阪牛もいけましたが、たまごが美味でした
昨日の出張めし 近鉄名古屋駅では、夕方になると
売り切れてることが多くて、人気の弁当みたいです
たまごが そのまま入っとります、、、
しかも、絶妙の半熟で黄身なんて とろっとろ
生たまご並みなので、カラをむくのがひと苦労、へたすると
手もとでぐしゃっと つぶれそうです
松阪牛もいけましたが、たまごが美味でした
岡崎の八丁味噌を使った 土手煮です
白飯にのせると、名古屋丼て言うんですね、知らんかった
八丁味噌のどて煮は、名古屋駅周辺で何軒か食べましたが、
どれも旨いです で、おみやげに買うてきましたが
これ、味のほうは ようできてますけどですね。。。
箱の写真と違って、具材のホルモンが 少な過ぎ。。
先月の 冨士屋さん(なんばウォーク)の店頭メニューです
毎度のことながら、きれいな写真で インパクトがありま
つい つられて入ってしまいます
冷凍なのに、、、海苔もご飯も まったく違和感がなくて
コレは、いけま ただ、、、 レンジで2分ちょっとなのに
チ~ンのあと、袋から出さずに そのまま 10分
むらさないといけない とゆうのが、
ハラペコのときには デス