きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

半熟たまご入り。。

2024年02月29日 | 徒然まちある記

昨日の出張めし  近鉄名古屋駅では、夕方になると

売り切れてることが多くて、人気の弁当みたいです 

      

たまごが そのまま入っとります、、、

しかも、絶妙の半熟で黄身なんて とろっとろ   

生たまご並みなので、カラをむくのがひと苦労、へたすると

手もとでぐしゃっと つぶれそうです 

松阪牛もいけましたが、たまごが美味でした 

 

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名古屋丼。。

2024年02月12日 | 酒の肴

岡崎の八丁味噌を使った 土手煮です 

白飯にのせると、名古屋丼て言うんですね、知らんかった 

八丁味噌のどて煮は、名古屋駅周辺で何軒か食べましたが、

どれも旨いです  で、おみやげに買うてきましたが 

これ、味のほうは ようできてますけどですね。。。 

箱の写真と違って、具材のホルモンが 少な過ぎ。。 

 

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鴨つけせいろ。。

2024年02月12日 | 看板みてある記

     

先月の 冨士屋さん(なんばウォーク)の店頭メニューです 

毎度のことながら、きれいな写真で インパクトがありま 

つい つられて入ってしまいます  

 

 

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うなぎのぼり。。

2024年02月03日 | 看板みてある記

      

  うなぎのぼりに 上って行ったら。。。。

      いきおい余って

         どんぶりから

        こぼれてしまいましたがな 

          道頓堀 

      

 

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しらすと菜の花で。。

2024年02月02日 | 酒の肴

春が待ち遠しいすね、、  

 

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冷凍キムパ。。

2024年02月01日 | たべある記

冷凍なのに、、、海苔もご飯も まったく違和感がなくて 

コレは、いけま   ただ、、、 レンジで2分ちょっとなのに 

チ~ンのあと、袋から出さずに そのまま 10分  

むらさないといけない とゆうのが、

ハラペコのときには  デス 

 

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