ネットで評判が良かったので 買ってみましたが、これは。。。
ナイスですね 小さいから邪魔にならないし、便利です!
おもちゃみたいだけど、刃先だけとか ちょっと研ぎには無問題
片刃の包丁には使えないけど、それでもいいじゃないか。。。
100円だもの(みつを)
クリニック帰りに 大今里の商店街で買ってきました
塩抜きは一晩 冷蔵庫に置きましたが、魚屋の親父さんによると
昔と違って、今は3~4時間置けば大丈夫ということのようで、
たしかに朝方、端っこをかじると塩気が物足りず、少し濃い目の
塩水に移しました。そのあと、みりんや酒で味付けした出汁に
一晩漬けて、ついに完成
毎年やりますが、市販品のようにうまく味が染まないので
むずかしいですね でも、好物なので 旨いす
今年は 一年間ほとんど仕事漬けだったので、年の暮れを迎えて
ちょっと豪華な酒のアテを、と。。。
昨夜は、かば焼きにしました
皮の焼き具合も 良いあんばいです
ただ、少しばかり身が柔らかすぎて ポロポロしてるのが。。。
ちょっと でした
いわゆるコピー食品の中では、カニカマとか かねてつのホタテ
なんかはよくできてて 感心しましたが、さすがに ウナギは
まだまだって感じですね。
もう少し しっかりした食感があると イケるかも
うな次郎のメーカーさんの努力に 期待デス
最近、名古屋からの帰りに 桑名や四日市で途中下車呑み
してますが、どの店でも「刺身」と書いてあって、
あ~ 三重県は 造りじゃないんだ、と
三重県は、関西寄りだと思っていたので 軽く驚きました
先月、田舎から届いた 自家菜園のさつま芋 形も大きさも
バラバラですが、鳴門金時なので 味のほうは文句なし
酒のアテには やっぱりフライがイチバンですね