いただきものです。 岡山のままかりを 佃煮にしていますが、山椒の
ふりかけや だし茶漬けの素を 添えてあって、ひつまぶしのように
いろんな味で食べられるように なっています。 最近の おみやげは
手が込んでますね
によく合うので、結局 山椒を振りかけただけで
全部食べてしまいました
いただきものです。 岡山のままかりを 佃煮にしていますが、山椒の
ふりかけや だし茶漬けの素を 添えてあって、ひつまぶしのように
いろんな味で食べられるように なっています。 最近の おみやげは
手が込んでますね
によく合うので、結局 山椒を振りかけただけで
全部食べてしまいました
今月初めに行った 下津井は、関西では 美味しいタコが揚がるので有名な所です。
港町らしい風情が残っているので、テレビにもよく登場します。 大ダコの天日干し
は、観光写真にもなっていますが、あれは 冬だけで、これは、土産物屋の軒先に
看板代わりに ひとつだけ吊るしてあったもの
パッと開けば、運気が上がる? 「たこ」だから? 町内は、タコだらけ
瀬戸大橋の すぐ下です
先日、岡山へ行った時の おみやげです。
製造は、香川の会社のようですが、人気商品だと勧められて
買ってきました 中身は こんな感じ 海苔の佃煮の上に 練うに。
酒のアテにと、冷や奴にのせてみたら、いけます
ひと瓶 500円。 ちょっと、のりの佃煮が甘すぎるけど 美味しいです
地下鉄谷九駅のトイレが 見違えるように きれいになりました
でも、ようおこし って、、、 歓迎されてもなぁ
かといって、まいどっ てのも変だしねぇ、、、 ごゆっくり ですかね?
とある パーキングエリアの洗面所です。 入口に 頭上注意の看板が
ツバメがどうとか、、、書いてあるので、上を見上げると。。。
ツバメの 子どもが落ちても大丈夫なように、ネットが張ってありました