きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

あしたから。。。

2012年06月30日 | 看板みてある記

明日から、生レバー禁止ということで、ユッケに続いて 焼肉店には

受難の年ですが、こちらは、ガンバって 看板でお客を呼び込んでます 

 (天王寺)

 

 こちらは、無口というか、シンプルに。。。 肉を焼くから 肉焼屋 

 (野田)

 

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きょうのアテ。。。

2012年06月29日 | 酒の肴

うにくらげ といいながら、ほとんど酒粕のはずですが、これと

らっきょがあれば、いくらでも 呑めます  

 

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厚揚げと胡瓜の中華あんかけ。

2012年06月26日 | 酒の肴

特売の 胡瓜と厚揚げで   えのきも、先月 特売だったのを、冷凍して

いたのを使いました。 えのきが 冷凍保存できるというのは、最近知って

実験的に 冷凍してみたのに、この日まで出すのを忘れてました 

あんかけにしたら、夏向きなのか 冬の惣菜なのか、よく分からないものが

出来上がりましたが、まぁ  のアテになれば、無問題です 

 

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あじ生姜煮。

2012年06月24日 | 酒の肴

スーパーの売り場に 置いてあったレシピで、つくってみました。

煮汁は、酒、みりん、しょうゆだけでしたが、生姜が入ると 辛めになるので

砂糖を足しました。   に  です 

 

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昼から。。。

2012年06月22日 | 看板みてある記

(宗右衛門町)

もう何年も前から 夜中に飲み歩くようなことも しなくなったので、キタや

ミナミの歓楽街が 繁盛してるのかどうか 分かりませんが、景気が戻った

から 昼間っから営業してるのか? 夜の客が少ないから、昼間も営業

しないとやっていけないのか? どっちなんでしょうかね?

(島之内)

まさか、日本橋一丁目に住んでる なんてオチじゃないですよね 

 

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スローなブギ。。。

2012年06月21日 | 看板みてある記

(京橋)

寿司は スローフードだと思いますが、、、 

握るのがスローだったりして   それは ないっすね 

 

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ネットカフェ。

2012年06月20日 | 看板みてある記

(新世界)

              トンでる ネットカフェ 

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生肉は。。。

2012年06月18日 | 看板みてある記

(城東区)

来月から、生レバーは御禁制になるそうです   私は そうでもない

ですが、好きな人には きびしいでしょうね。 自分で 肉屋から買って

きて食べるのは いいんですかね 

 

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あぶら味噌。

2012年06月17日 | 酒の肴

豚バラの薄切りで つくりました。 いちおう、沖縄風にと 黒砂糖を

使ってみました 

ししとうに合います 

 

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几帳面なラーメン店。。。

2012年06月16日 | 看板みてある記

 (ミナミ)

 

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