明日から、生レバー禁止ということで、ユッケに続いて 焼肉店には
受難の年ですが、こちらは、ガンバって 看板でお客を呼び込んでます
(天王寺)
こちらは、無口というか、シンプルに。。。 肉を焼くから 肉焼屋
(野田)
明日から、生レバー禁止ということで、ユッケに続いて 焼肉店には
受難の年ですが、こちらは、ガンバって 看板でお客を呼び込んでます
(天王寺)
こちらは、無口というか、シンプルに。。。 肉を焼くから 肉焼屋
(野田)
特売の 胡瓜と厚揚げで えのきも、先月 特売だったのを、冷凍して
いたのを使いました。 えのきが 冷凍保存できるというのは、最近知って
実験的に 冷凍してみたのに、この日まで出すのを忘れてました
あんかけにしたら、夏向きなのか 冬の惣菜なのか、よく分からないものが
出来上がりましたが、まぁ のアテになれば、無問題です
スーパーの売り場に 置いてあったレシピで、つくってみました。
煮汁は、酒、みりん、しょうゆだけでしたが、生姜が入ると 辛めになるので
砂糖を足しました。 に です
(宗右衛門町)
もう何年も前から 夜中に飲み歩くようなことも しなくなったので、キタや
ミナミの歓楽街が 繁盛してるのかどうか 分かりませんが、景気が戻った
から 昼間っから営業してるのか? 夜の客が少ないから、昼間も営業
しないとやっていけないのか? どっちなんでしょうかね?
(島之内)
まさか、日本橋一丁目に住んでる なんてオチじゃないですよね
(城東区)
来月から、生レバーは御禁制になるそうです 私は そうでもない
ですが、好きな人には きびしいでしょうね。 自分で 肉屋から買って
きて食べるのは いいんですかね