鶏むね肉は 塩糖水に浸けた後、小麦粉をまぶして
焼き色をつけました
椎茸を焼いてみたら。。。 傘のほうは そこそこの焼き加減に
なりましたが、ここで 裏側を焼くためにひっくり返すと
椎茸の旨い汁がこぼれてしまうので 裏向けのまま。。
ガスコンロのグリルに移して 焼きました
二重手間になりましたが うまい具合に焼けとります
翌日は、Aの素社の冷凍餃子を試してみました
焦がさんように、1分ずつ 様子を見ながら加熱してたら
想定の倍以上の時間がかかりましたが 蒸気で
ふわっと加熱されて 美味しいです
けど、焼き色は やっぱりムラがでますねん 途中で、
置く位置を変えるとかしたほうがええんかも
スーパーに入ると、ツ~ンっとらっきょの香りが
あぁ~もう初夏やねんな と 今年も1キロだけですが、
漬けました
4パックに分けて、ひとつだけ黒酢をブレンド
来月が楽しみでおま
レンジ炊飯にもなれてきまして、今回は鶏めし
新製品をためしてみたら、これ 旨いす
火加減を気にせずに、レンチンでカンタンに魚を焼こうと。。
某通販で 電子レンジ用調理器というのを取り寄せました
到着日に、鶏モモ肉で試してみると
皮に うまい具合に焼き色がつきまへん
添付レシピの写真やと、こんがり焼き色になるはずなんやけどね
レンジのパワーが機種によって違ったり、肉を並べる配置やら
たぶん、いろいろあるんやと思いますが 結構コツがいるようで
厚揚げは まぁまぁええ感じになりましたが、これも焼け具合に
ムラがあるみたいです
ガス火を使わずに カンタンに焼き物をつくろうと思うたんですが、
すぐに楽勝とはいかず フライパン使うたほうが早いような
まぁコツをつかむまでは、しばらく試行錯誤でおます
もやしとピーマン、カニカマで
減塩生活を続けているせいか、塩気がきつめに感じたので
ちょっと調整しましたが、
和えるだけというのが で、カンタン野菜生活によろしおま
は、ノンアル