(なんば)
日本一笑える。。。 バーで、笑いたい人って いるんですかね
梅田の 北海道物産店で買った、メロンの粕漬けです
奈良漬けと同じことですが、瓜よりも柔らかいので、食感はいまいち
たよりない感じでした。 こっちは メロコンコン漬け
昆布と大根だけで、じゅうぶん 美味しい漬物になってるので、
メロンまで必要なのかと。。。
南森町、中村屋さん のコロッケです
ここのコロッケは、冷めても コロモがパリッとしてるのが 不思議です
それに、甘いので おやつ感覚で食べてしまいます この日は、
めずらしく持ち帰って、 のアテにしましたが、たいていは 2個くらい
包んでもらって、商店街を歩きながら食べます。
コロッケは、明治に生まれた和風洋食の一つで、語源は、フランス料理の
クロケット(クリームコロッケ)からきてるそうです コロッケのルーツ
(堺東)
堺散歩の帰りに、駅前で のどを潤して帰ろうかと、のぞいてみましたが
10人ほどの小さな 立呑みで、サラリーマンでいっぱいで
入れませんでした。 看板に偽りナシ のようです