いかなごの新子です。 二杯酢で
呑んだ後は、すまし汁で こっちのほうが 美味でした
もう 満開が間近です 公園に ぼんぼりが灯るのは、4月3日から
ですが、それまで もちますかね。 ぼんぼりが点いて、夜店も出るのに、
花が無い なんてことになると、盛り上がらないですね
先週末の大川端、桜ノ宮あたりです。 まだ、蕾が固めでしたが、
ドンキホーテでは、商売が満開
で、、、きょうの高津神社は 咲き初め
桜まつりは、4月3日から1週間。 昨年は、ぎりぎり4月に入って
咲き始めた記憶がありますが、今年は反対に まつりが始まる前に
散ってしまうんじゃないかと心配です
刺身の翌日は、ゲソ酢味噌で 酢味噌に梅肉を混ぜてみたら、
桜色になって 春らしいアテになりました
ミミは、梅肉和えにして
残りは、オリーブオイルとにんにくで さっと炒めて、レモン汁で
イカの新しいのが 安かったので、買ってきました。 春から夏、美味しい
のは、関西だと 剣先イカ、するめイカ、ヤリイカ、、、、ですかね
まずは、 造りで 納豆があったので、イカ納豆でも
高津公園の ヒガンザクラが咲きました
高津神社の境内は、そろそろ つぼみがふくらみ始めたところです。
去年の写真を見ると、今年は 去年よりも1週間程度 早いですね