外国人観光客が、ようやく黒門市場に戻ってきました
歩きながら 串刺しの肉や魚をほおばって、ワイワイにぎやかで
せまい市場内は、毎日が 縁日状態でおます
コロナ前まで あとひと息かな
外国人観光客が、ようやく黒門市場に戻ってきました
歩きながら 串刺しの肉や魚をほおばって、ワイワイにぎやかで
せまい市場内は、毎日が 縁日状態でおます
コロナ前まで あとひと息かな
なんばに 新しく開店したらしきお店発見
「特色料理」とありますね、どんなメニューなんかなと
見ると、中華クレープとかあるので、まぁ ユニークな中華料理
とゆ~ような意味合いで使うとるみたいですね
店名は、、、むずかしい ウーバーの店リストによると
読みは jikai となってました
パパは諭吉にすると、ちょっと 生々しすぎるんかな
若い女性の求人情報のようやから、ここは 彼氏なんでしょね
来年、栄一さんに代替わりすると。。
パパは栄一。 のほうが、しっくりきそう
いつも行ってる空堀商店街の ライフの向かい
晩ごはんが、いつごろから 夜ごはんと言うようになったんかなぁ。。
というのもあるし この店、去年は
朝ごはん屋さんやったような気が。。 いつ屋号が変わったん
吉野家の冷凍牛丼セットを買ったときに付いてきた あの紅生姜が
ずっと冷凍庫に残っていたので、れんこんと牛肉の煮込みに
添えてみました 牛丼とは別に これだけ食べて見ると、
思ってたより 酢がキツイですね 関東風なんですかね
先日の ぶりっ子新生姜は、大きいのを全部 甘酢漬けにして
のアテに