脂っ気がまったく無いと物足りないので、鶏団子をつくって
一緒に煮ました 出汁も醤油も 減塩タイプ
血圧がなかなか下がらないので、酒の肴が だんだん病院食みたいに
なってきました
脂っ気がまったく無いと物足りないので、鶏団子をつくって
一緒に煮ました 出汁も醤油も 減塩タイプ
血圧がなかなか下がらないので、酒の肴が だんだん病院食みたいに
なってきました
立ち呑みは、15か月ぶりでおます
腰を痛めてから、杖やキャリーバッグを頼りに なんとか
歩けるようになりましたが しばらく歩くと
しゃがみこんでしまうような状態が続いたので
大好きな立ち呑みも もう駄目かと思うてましたが
リハビリの甲斐あって、数日前から 腰が伸びるようになり
昨日、試しに なつかしの立ち呑みへ
30分ほどで切り上げましたが、足のしびれもなく
ホッと ひと息
昨夕、名古屋で 一杯
何度か出張で行くうちに、名古屋おでんの旨さが
分かるようになりましたが
大根も こんにゃくも、芯まで 八丁味噌の色に染まって
真っ黒なのには いまだに馴れません
久しぶりに 歩いてみると、寂しかった道頓堀にも 少しずつ
人が戻っています だけど、この2年間で 相当なお店が
転業したのか、廃業したのか、入れ替わってるようで、
こんなお店も
夜ランチって、初めて見たので。。
ネットで調べてみたら、最近の流行語? のようです
夜の営業時間でも、昼間と同じように お得なセットがありますよ
ということらしいですね コロナ騒動で減った
夜の客を取り戻したい、ちゅーことなんでしょうかね
だいぶ前、緊急事態宣言が解除された頃に こんな貼り紙が
ガマンしてた皆さん、ガンガン呑めまっせ!
ということやったんでしょうが、きのう 通りかかかったら
まだ貼り出しとりました
呑み足りない人は、まだいっぱい いてはるようです