喜久家プロジェクト

日本一細長い半島、四国最西端「佐田岬半島」。 国内外からのボランティアとともに郷づくり「喜久家(きくや)プロジェクト」。

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2012-01-11 | ブログ


 今日は早く帰宅したので、昨日、亀ちゃんが届けてくれたゼンゴを調理した。

 はらわたを取り出し、セイゴと呼ばれる尾びれから伸びたとても堅いうろこをとった。
魚が小さいためこれがなかなかたいへんだった。

 妻が帰ってくるまでに1時間くらいかけて調理した。

 今夜の夕食は、ゼンゴのフライだった。

 とれた魚を持ってきてくれる人がいて、
とれた魚を調理して食べることができるおいしさ。

 夕食がいつも以上においしく感じた。

コメント (8)
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