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ブログ的なアレです。

ヌーベルイタリアン

2008年10月29日 | 男の目分量料理
さてと、晩飯でも作るか。



冷蔵庫の中、マジで何もないな。

仕事忙しくてスーパー行けてないからなー。



何か丼ものでも作るか。

でも最近ご飯ものばっかだな。

たまにはパスタでも作るか。

でも材料が丼物に合いそうなやつとかしかないんだよなー。



む。

まてよ。

ここは逆に発想を転換させて、丼物の具をパスタにかけるというのはどうだろうか・・・。



というわけで、本日は大胆にもヌーベルイタリアンに挑戦したいと思います。

材料はこんな感じ。



味云々よりも、無謀なチャレンジに挑むこの姿勢を評価して頂ければ幸甚です。



さて、野菜でも切りますか。

まずはじゃがいもの皮を剥いて・・・



と思ったら、何かこのじゃがいも、すごく古いっぽいよ。

えーと。

ポイだね。




ナスは・・・



ギリセーフってところか。

何か自分で言うのも何だが、全体的に危なっかしいな。



よっしゃ。
野菜の準備完了。



炒めますか。



まずはナス。



うまそ。

このままでもイケるな。



次、ニンニク。



こんがり焼いてしまおう。
中途半端だと臭くなるしなー。



あとはタマネギと





ニンジン、ピーマン、と。



ニンジンはしんなりさせないと芯が残るからなー。
じっくりと焼きますか。



ん?

ちょっと待てよ。

何か今回はすごく出来が良いぞ。

このまま焼肉丼とかにしたらマジで美味そうだな・・・。

えーい!

何を迷っている!

男なら黙って初志貫徹・・・





しない!方針変更でござる!


あ!確か冷凍しておいたご飯があったはず。



あったー!



急げ!チンだ、チン!





その間にナス戻して





あとは焼肉のタレ入れれれば完成・・・なんだけど、それじゃ物足りないから



トウチとテンメンジャンと味王も入れてみるか。



ちょっとー!

なんかおいしそうだよー!





で、ご飯の上に盛って・・・



おー!

行き当たりばったりの割には良い出来だ!

そして恐ろしいまでに美味しかった!

10人食べたら5人くらいは「おいしい」と言ってくれて、3人くらいは「ラッキーだったね」とか言ってくれそうなくらい。

ホント、あそこで下手にイタリアンとかにしなくて大正解だったぜ!
(というか、そもそも始めから何かが間違っていただけですが)

というわけで、本日の教訓:

料理に大事なのは「柔軟性」と「決断力」
だけどもっと大事なのは「計画性」

以上、アレを色々とよろしくお願いします。

コメント (3)
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