清水エスパルスとラーメンと私。

大好きな地元クラブチーム『清水エスパルス』のお話、静岡県内の『ラーメン』情報、私の生態(笑)  地域密着系ブログ♪

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為せば成る、為 さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり

『函館牛乳プリン』&『函館牛乳チーズプリン』

2006年10月24日 | デザート

おいらは、ラーメンと同じくらいに・・・、

実は秘密なんですが

プリンが大好きなんです 

清水のサンモリッツで、子供の頃から、プリンを食べてばっかいたので、プリンが大好きになってしまいました

今回は、北海道の函館牛乳なめらかプリン函館牛乳チーズプリンを食べました

           

函館牛乳なめらかプリンは、濃~厚っす

トロッと、柔らかなプリンは、口の中で、とろけます

洋酒の味を、かなり感じて、アルコールが弱いおいらは、プリンで、酔っ払いそうです

函館牛乳チーズプリンは、サッパリっす

レモン果汁が入っているので、濃厚さはないけど、サッパリしていて、美味しいです

チーズとプリンって、意外と相性が良いみたいです。

パステルのチーズプリン同様に、サッパリした甘さで、函館牛乳なめらかプリンよりも、函館牛乳チーズプリンのほうが、好きです


ルタオの『小樽ジャージープリン』♪

2006年10月24日 | デザート

大人気のLeTAOの『小樽ジャージープリン』

ジャージー牛のミルクを贅沢に使ったプリン

ついに食べちゃいました

                  

写真で、わかりますか???微妙~に、わかると思うんですが、「層」があるんですよ

上は、生クリームのようなミルクプリン真ん中に、カスタードプリンそして、下にカラメルソースとなっています

バニラビーンズの黒い粒が、入っていて、濃厚なミルクな味に、バニラの香りのアクセント

層を別々に食べないで、ザックリと一緒に食べると、もう最高で~す

濃厚な味で、舌触りは、重厚感があるプリンです

あと、カラメルの苦味が、またいいっね

最近は、カラメルソースの無いプリンがあるけど、やっぱりカラメルは、必要ですよ

濃厚な甘い味は、食べ進むと、飽きてきちゃう・・

それを、飽きさせない役目を苦味の効いたカラメルは、果たしています

完成度が高いプリンに、大満足です


『ミルクプリン』

2006年10月24日 | デザート

 

テディ・ロールの『ミルクプリン』です

陶器の器が、牛乳の缶みたいになっていて、可愛いです

                 

『ミルクプリン』の名前どおり、真っ白です

しかも、トロットロとろける柔らかさで、甘~~~~~い

なんか、ミルキーを食べてる感じ

西光亭のミルクゼリーに似ています

生クリームに、バニラエッセンス、そして、はちみつが入っているから、甘いんでしょう

カラメルは、あるんだけど・・・、カラメルまで、甘いよ~

食べ終わってから、この器に牛乳を注いで、飲むと、旨い気分的に、楽しいです


『ホルスタイン牛乳プリン』

2006年10月24日 | デザート

ハピネスデーリィの『ホルスタイン牛乳プリン』

ジャージーとかホルスタインとかいろんな牛乳を使ったプリンがあるんですね

                 

ミルクたっぷり濃厚な味のプリンなんだけど・・・、ちょっと、乳臭い感じがする

とろける食感で、ブランデーが入っています

カラメルは、無し

ペチャパイの人は、このホルスタイン牛乳プリンを食べれば、悩みが解決するかもしれません