次郎長さんのブログに、興味を惹かれて、沼津の『ラーメン 東海道』へ行ってきました
興味を惹かれたのは、『
チャッチャ系
』
少し前に、コッテリ系の代名詞として存在していたチャッチャ系ですが、最近は、あまり見なくなりました
静岡県民には、チャッチャ系は、不向きだったかな・・・
久しぶりに、チャッチャ系ラーメンが食べられる
と、胸躍らせて、店に着くと、店の風貌からは、この店でチャッチャ系が食べれるようには見えないなぁ
次郎長さんの冒険心を、リスペクト
目的の「東海道ラーメン」600円を食べました
これはっ
まさに、チャッチャ系
スープの表面に背脂がタップリっ
見た目は、コッテリしているけど、味は、そこまで脂ぎってませんでした
背脂の旨味の甘さが、ラーメンに良いアクセントになっていました
久しぶりのチャッチャ系を堪能させていただきました