箱根の芦ノ湖畔にあるデザートレストラン『サロン・ド・テ ロサージュ』
ここは、『山のホテル』の施設で、宿泊者以外でも、気軽に立ち寄れます。テラス席もあり、ここにいると贅沢な時間を過ごせます
しかし、テラス席は、週末だけ、利用が出来るみたいです
ここのデザートは、メニューにもよりますが、フルーツソースでのドレッサージュを目の前でやってくれます
お薦めは、あつあつアップルパイとケーキセットです。
アップルパイは、ここの店の大人気メニューで、温かいアップルパイの上に、アイスクリームを乗っけます
そして、お皿には、フルーツソースでドレッサージュ
見た目にも、綺麗で食べるのが、もったいないです
でも、食べます
あつあつのアップルパイの上に乗ったアイスが溶けながら、うまく絡み合って、美味しい~
ケーキセットは、コーヒーor紅茶と、好きなケーキを2個選べます
ケーキは、テーブルまで全種類運ばれてくるので、席に着いたまま選びます。なんか、プチ贅沢です
ケーキをお皿に盛ると、これも、ドレッサージュ
フルーツソースのドレッサージュは、お見事です
一滴、一滴ソースを垂らし、そこに、棒で線を入れるとハート
になり、棒でクルクルってやると花になります
紅茶もお薦めです。日本紅茶協会のティーインストラクターがいて、いろんな紅茶があります。紅茶好きの女性は、興味を惹かれるでしょう。
見て、満足!食べて、満足!!くつろいで満足です
こういうのを優雅って言うのかな