slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

地元のお野菜のコラボです♪ アスパラガス×海苔(^^)

2011年06月20日 | サラダ・小鉢など
佐賀には美味しいものがたくさんあるんです♪ その中でも今いっぱいお店に並んでいるアスパラガスを佐賀特産の海苔であえてみました(^^) これが簡単でなかなかいけます♪ ○アスパラの海苔和え ☆材料 ・アスパラ 一束 ・海苔の佃煮 大さじ2  ・お酢 小さじ1/2 ☆作り方 ①アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき5cm長さに切る。 ②塩を加えたお湯で色良く茹でる。 ③水気を切り、海苔の . . . 本文を読む