slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

鰆とキャベツの香草パン粉焼き

2009年03月20日 | 今日の献立
春の魚とかく”さわら”ですが、秋口からみかけます。 くせがなく、柔らかい身なので、和風にも洋風にも変身できる美味しい魚です。 よく行くお店で、きれいな鰆を発見。 気分は洋風だったので、今回は香草焼きにしました。 冷蔵庫の中に”パセリソース”のストックを発見したので、パン粉を混ぜて、 軽くソテーした鰆とキャベツの上にのせて、オーブンに。 待つこと、15分。 カリカリパン粉が食欲をそそります(^^) . . . 本文を読む