slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

峰岡豆腐

2008年09月24日 | お店のスイーツ
梅の花という豆腐専門店の”峰岡豆腐”ってご存じですか? 葛粉のもっちり感がたまらな~いというファンの方結構多いんですよ。 今日は、今月最後の中華menuでした。私一押しの酢豚、みなさんに美味しいと言っていただいて本当にうれしいです 今月もメニューを受けていただいた方達に感謝です。ありがとうございました 教室の終了後、闇のパン同好会が集まって、パンの勉強をしました その中の一人が、冒頭の”峰岡豆 . . . 本文を読む

10月のお料理教室のご案内です。

2008年09月24日 | 料理教室スケジュール
9月も下旬に入りましたね。みなさん、夏バテ起こしていませんか? 朝晩の涼しさや晴れた秋空を感じると、大好きな秋がやってきた~と心が踊ってしまいます さて、来月のお料理教室のご紹介です。 menu A 牛すじのコトコトシチューとふんわりオムライス、いんげんとマッシュルームのくるみサラダ、かぼちゃのスフレプディング menu B 黒酢の酢豚、魚介のサラダ、ザーサイとセロリのスープ、蜂巣芋角 . . . 本文を読む