slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

一杯飲みませんか?

2008年06月09日 | 今日の献立
今日は蒸し暑い一日でしたね。 こんな日に教室が終わると、くいっと一杯飲みたくなりますね。 そんな気分で、店頭に並ぶ夏野菜を探して出来上がったのがこの献立。 ゴーヤチャンプルー、太刀魚のアスパラ巻き、茹で枝豆ととうもろこし。締めはソーメンです。どうです?一杯いかがですか? 今日のゴーヤチャンプルーはランチョンミートの代わりにベーコンブロック、それに大名筍という宮崎産の細い筍が入ってます。ご近所の方 . . . 本文を読む