goo blog サービス終了のお知らせ 

slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

6月のパン ~ バジル&ベジフォカッチャ

2008年06月05日 | パン教室
6月のパンはバジル&ベジタブルフォカッチャです。 オリーブオイルの風味が美味しい、シンプルなイタリアのパンですが、 お惣菜パンに見立て、ゴロゴロ具材をのせてます。 乗っかってるトマトとベーコンがとってもジューシー 冷めても固くならないので、お出かけの時にでもオススメですが、 やっぱりなんと言っても焼き立てにはかないません ぜひアツアツを召し上がってください 6月のスケジュールはこちらです。 . . . 本文を読む

5月のパン ~ココナッツメロンパン

2008年06月02日 | パン教室
5月ってゴールデンウィークやら、学校行事やらであっという間ですよね。 教室の方も、なんとか5月のメニューを終了することができました。 5月のパンはココナッツメロンパンでした。 私自身、外のクッキー生地はザクザク、中はふんわりの食感が大好き 今回のはそんなレシピに仕上がってます ココナッツの風味が軽やかなメロンパンです。 こんなにたくさんあるとまるでお店屋さんみたいですね 6月の教室スケジュール . . . 本文を読む