お正月3が日も終わり。
そろそろモードを切り替えなくちゃ!!
ということで今月のメニュー、揃いました。
今月はリクエストの多かったものを集めてみましたよ(^^)
menu A(洋風)・・・クラムチャウダー・クリームコロッケ・エリンギと水菜のサラダ・レモンスフレ。
※12月に行ったtwo day shopで好評だったクラムチャウダー。ぜひとのリクエストでこのメニュー再登場です♪
menu B . . . 本文を読む
あけましておめでとうございます(^^)
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年最初のメニューは体があったかくなるメニュー達です。
年末から厳しい寒さが続きます。
ぽかぽかメニューで風邪予防しませんか?
menu A(洋風)・・・クラムチャウダー・クリームコロッケ・エリンギと水菜のサラダ・レモンスフレ。
※12月に行ったtwo day shopで好評だったクラムチャウダー。ぜひとのリ . . . 本文を読む
本格的な冬の到来を思わせる天気。
みなさん、冬支度終えましたか?
気付くと11月も後半。
慌てて、12月のスケジュールを見直す始末・・・。
まずは、スケジュールお知らせいたしますね。
menu A(おせち)・・・今年から洋と和を取り入れたおせちをご紹介します。
menu B (Xmas)・・・季節の魚介と野菜のオードブル・カリフラワーのチーズスープ・ローストチキン オリエンタルソース・マル . . . 本文を読む
過ごしやすい季節がやってきました。
空を見上げるとすがすがしい秋空♪
どこか遠くに出かけたり、新しいこと始めたりしたくなりませんか??
もちろん、食欲の秋でもあります(^^)
そんなお腹も満足するような、メニューをご紹介・・・。
menu A(中華)・・・海鮮おこげ、鶏手羽の詰め物、水菜と春菊の中華サラダ、飴かけりんご。
※おもてなしにもぴったりのメニュー。あつあつを楽しんでいただく美味しいお . . . 本文を読む
大変お待たせしました!!
ようやくお料理の秋のメニュー決まりました♪
今からの時期は美味しい食材が盛りだくさん♪
あれこれお食べたいものが多すぎてほんと悩みました(^^;)
menu A(中華)・・・海鮮おこげ、鶏手羽の詰め物、水菜と春菊の中華サラダ、飴かけりんご。
※11月も開催します。
menu B (お手軽)・・・季節の魚の香味蒸し、根野菜のほっくり煮、青菜の和え物、茄子と小豆のゼリ . . . 本文を読む
9月は新学期も始まり、秋の行楽シーズン突入♪
みなさん、慌ただしい毎日をお過ごしではないですか?
さて、来月のメニューおよびスケジュールをご連絡いたします。
menu A(中華)・・・海鮮おこげ、鶏手羽の詰め物、水菜と春菊の中華サラダ、飴かけりんご。
※おもてなしにもぴったりのメニュー。あつあつを楽しんでいただく美味しいお料理達です。(11月も開催します)
menu B (お手軽)・・・季節 . . . 本文を読む
ようやく決まりました(^^)
まだ~?? と問い合わせしていただいた方、お待たせです♪
詳しくは・・・。
slowly "kitchen" 9月の教室スケジュールはこちらです(^^)
をご参照ください。
予約可能な日にちが少なくなってきました(^^;)
気になるメニューはある方はお急ぎくださーい♪
↓ 見たよ~♪のしるしにポチっと応援クリックお願いしまーす
料理教室ランキング
. . . 本文を読む
マダムアッシュでのお料理教室のお料理内容もようやく決定しました!
福岡市の姪浜の素敵なアトリエでの教室です。
ご興味のある方、お近くでお探しのかた、ご遠慮なくお問い合わせくださいね。
マダムアッシュ お料理教室 ”kaz style 旬彩料理教室”からご参照ください♪
↓ 見たよ~♪のしるしにポチっと応援クリックお願いしまーす
料理教室ランキング
. . . 本文を読む
お盆明けからようやく夏の太陽がしっかり顔を出してジリジリしてますね・・。
梅雨明けが遅かったせいか、今年の夏休みは短かったような気がしませんか?
さて、そろそろ来月のメニューおよびスケジュールをご連絡いたします。
ようやく、決まりました♪
さあ、何を作りましょう?♪?♪
menu A・・・季節の魚介の包み焼き タプナードソースとなすのキャビ添え、秋刀魚のシシリア風パスタ、レンズ豆のサラダ スー . . . 本文を読む
大変長らくお待たせしました。
今月のメニューのご案内です。今月と来月は夏休みに入りますので、
通常の教室メニューにあわせて、キッズ教室メニューも追加します。
また、7月と8月は同じメニューをご紹介させていただきますね。
もし、人数が集まれば、過去のメニューのリクエストも行いますので、
ご確認ください(^^)
menu A・・くらげと季節の魚介のマリネ、焼豚、麻婆豆腐、愛玉子。
(夏になると、中 . . . 本文を読む