神楽坂 『別亭 鳥茶屋』にて
石畳の階段の途中に数寄屋造りの一軒家
この界隈は神楽坂らしい粋な佇まいです
松花堂弁当
このお弁当は何度食べてもまったく飽きません。酒の肴にもピッタリなんです。
昨日は先ず、氷点下ビールで汗を引かせ、それからゆっくりと土佐鶴の冷酒で。
鶏の照焼・つくね・だし巻き卵・鮭の西京漬け
ほおずきの中にはうずらが
鶏のからあげ
この店の鶏肉は丁寧に丁寧に筋取りをされているそうで、やわらかくてジューシー。
鮪と蛸の刺身
丸いのは蛸の吸盤です。その下の蛸の身は、まるで鱧の骨切りのように細かく包丁が入っていました。
豚の角煮
箸でちぎれるほどにトロトロです
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