我が家の好きな食べ物
ベスト10には
絶対に入ると思われる
柚子胡椒「青と青」を使った
麻婆豆腐を作ることに決め
「五十番」神楽坂本店から
「海老ワンタン」も買ってきました。
そんな日の夕食です。
茗荷・貝割菜・沢庵
まったくもって料理名の通りで
材料は、茗荷と貝割菜に
ちょっと甘めが好ましい沢庵。
それらの中に
白胡麻を混ぜ込んだだけ。
ワンタンスープ
刻み青葱
使ったのは
これ
⇊
五十番の
海老ワンタン
ワンタン皮の中には
海老だけじゃなく、
筍や椎茸も入っています。
少し大きく
⇊
添付されたスープを熱して
その中に
茹でたワンタンを入れるだけ。
さすが、プロの作だけあって
ワンタンもスープも良い味です。
柚子胡椒の麻婆豆腐
天空の柚子胡椒「青と青」を
使った麻婆豆腐。
材料は、
豚挽肉、絹ごし豆腐
長葱、大蒜、生姜
チキンスープの素 などなど。
少し大きく
⇊
やわらかい豆腐だったので
炒めているうちに
崩れてしまいましたが
味に問題はなく、
これだけで食べても
御飯にのせても
どちらも良かったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓