献立がまったく浮かばない。
スーパーに行っても、
「あっ、これ、食べたい!!」
そんなものもなく…。
迷った割には
平凡なおかずが並びました。
そんな日の夕食です。
いか塩辛
長崎五島列島の
やわらかい白造り。
肝も、げそも入っていないので
きれいな塩辛ですが
なかなかに塩っぱいです。
野菜とさつま揚げの炒め煮
さつま揚げ以外の野菜は
椎茸と葱で。
たっぷり作ったので
残りは今朝、卵とじにして
夫のお弁当に入れました。
しらたきの生姜炒め
しらたきと豚肉と
細切り生姜を炒めたもの。
味付けは砂糖と醤油で。
見えにくいですが
生姜がたっぷり入っていて
寒いこの時期には、
オススメの惣菜です。
アジフライ
レタス・レモン
少し大きく
↓↓
アジフライ、私は一枚で
夫は一枚半。
残りの半分は
今朝夫のお弁当に入れました。
夫が今日持って行ったお弁当は
残り物整理になりました。
ま、いつものことではありますが…。
ポチッとお願い致します。
↓↓