今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

塩辛と炒め煮とアジフライで。

2021年01月28日 | 家ごはん

 

献立がまったく浮かばない。

スーパーに行っても、

「あっ、これ、食べたい!!」

そんなものもなく…。

迷った割には

平凡なおかずが並びました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

いか塩辛

長崎五島列島の

やわらかい白造り。

肝も、げそも入っていないので

きれいな塩辛ですが

なかなかに塩っぱいです。

 

 

野菜とさつま揚げの炒め煮

さつま揚げ以外の野菜は

椎茸と葱で。

 

たっぷり作ったので

残りは今朝、卵とじにして

夫のお弁当に入れました。

 

 

しらたきの生姜炒め

しらたきと豚肉と

細切り生姜を炒めたもの。

味付けは砂糖と醤油で。

 

見えにくいですが

生姜がたっぷり入っていて

寒いこの時期には、

オススメの惣菜です。

 

 

アジフライ

レタス・レモン

 

少し大きく

↓↓

アジフライ、私は一枚で

夫は一枚半。

残りの半分は

今朝夫のお弁当に入れました。

 

夫が今日持って行ったお弁当は

残り物整理になりました。

ま、いつものことではありますが…。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

コメント (10)