昨日の夕食
筍のピリ辛炒め
穂先のやわらかい部分を
赤唐辛子の輪切りとともに
胡麻油で炒め味付けました。
アスパラと大葉の生ハム巻き
茹でたアスパラガスを芯にして
大葉と一緒に生ハムで巻いたもの。
盛り付けた後に
オリーブオイルをかけています。
豆アジの南蛮漬け
油で揚げた豆アジ以外の野菜は
人参・セロリ・新玉葱・ピーマン
角度を変えて
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豆アジよりも野菜の方が多くなっていますが
南蛮だれに漬け込まれた
この野菜たちが美味しいです。
〆は
蛍イカと三つ葉の塩焼きそば
薬味(みじん切りのニンニクと生姜と葱)
を炒めて香りが出たら
麺と干しあみえびをサッと炒め
目・嘴・軟骨を取り除いた蛍イカと根三つ葉
更に調味料を加えて出来上がり。
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