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蛍イカと三つ葉の塩焼そば

2016年05月15日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

筍のピリ辛炒め

穂先のやわらかい部分を

赤唐辛子の輪切りとともに

胡麻油で炒め味付けました。

 

 

アスパラと大葉の生ハム巻き

茹でたアスパラガスを芯にして

大葉と一緒に生ハムで巻いたもの。

盛り付けた後に

オリーブオイルをかけています。

 

 

豆アジの南蛮漬け

油で揚げた豆アジ以外の野菜は

人参・セロリ・新玉葱・ピーマン

 

角度を変えて

↓↓

豆アジよりも野菜の方が多くなっていますが

南蛮だれに漬け込まれた

この野菜たちが美味しいです。

 

 

 

〆は

蛍イカと三つ葉の塩焼きそば

薬味(みじん切りのニンニクと生姜と葱)

を炒めて香りが出たら

麺と干しあみえびをサッと炒め

目・嘴・軟骨を取り除いた蛍イカと根三つ葉

更に調味料を加えて出来上がり。

 

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