今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

下仁田葱の炒め物

2014年12月12日 | 家ごはん

 

 

 

昨日は、久しぶりにデパ地下に寄りました。

「アレも美味しそう」「コレも美味しそう」と、

グルグル見て回ったのに、

結局、買ったのは

立派な下仁田葱とカリフローレと厚揚げ。

デパ地下の割りには地味なお買い物でした。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

下仁田葱と厚揚げの炒めもの

 

少し大きく

↓↓

材料は、下仁田葱・厚揚げ・ベーコン・ニンニク

味付けは主にオイスターソース。

葱と厚揚げとベーコン、

ちょっと変わった組み合わせだけれど、

合います

 

 

カマスの干物

沼津から届いたカマスですが、

この顔つき、凄味がありますよね。

よくも焼きやがって!!

そう言われてるような…。

食べている時には全く気づきませんでしたが

こうやって写真を見ると、

ちょっと怖い。

 

 

カリフローレとカニかまのマヨ和え

Cauliflore(カリフローレ)=スティックフラワー

やわらかくて美味しい。

カリフラワーのお嬢さんって感じかも…。

 

 

牛蒡と人参のキンピラ

もう、もう、お総菜の定番。

我が家は赤唐辛子の輪切りをたっぷり入れて

ピリ辛に。

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント (4)

鮭弁当

2014年12月12日 | お弁当

12月12日(金)のお弁当

カリフローレと鯨ベーコンのポン酢あえ

キャベツとしめじのサラダ

だし巻き玉子・ラディッシュ・ミニトマト

牛蒡と人参のキンピラ

炊き込みご飯・焼き鮭・塩昆布

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング