昨日は、久しぶりにデパ地下に寄りました。
「アレも美味しそう」「コレも美味しそう」と、
グルグル見て回ったのに、
結局、買ったのは
立派な下仁田葱とカリフローレと厚揚げ。
デパ地下の割りには地味なお買い物でした。
そんな
昨日の夕食
下仁田葱と厚揚げの炒めもの
少し大きく
↓↓
材料は、下仁田葱・厚揚げ・ベーコン・ニンニク
味付けは主にオイスターソース。
葱と厚揚げとベーコン、
ちょっと変わった組み合わせだけれど、
合います
カマスの干物
沼津から届いたカマスですが、
この顔つき、凄味がありますよね。
「よくも焼きやがって!!」
そう言われてるような…。
食べている時には全く気づきませんでしたが
こうやって写真を見ると、
ちょっと怖い。
カリフローレとカニかまのマヨ和え
Cauliflore(カリフローレ)=スティックフラワー
やわらかくて美味しい。
カリフラワーのお嬢さんって感じかも…。
牛蒡と人参のキンピラ
もう、もう、お総菜の定番。
我が家は赤唐辛子の輪切りをたっぷり入れて
ピリ辛に。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング