今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

赤イカのバター焼き

2014年12月09日 | 家ごはん

 

 

 

「ぶっちゃけ~」でお馴染みのテレビ番組、

『ジョブチューン』で、

アカイカのステーキが紹介されていました。

調理法も簡単で美味しそう…。

てなことで、早速作ってみました。

 

 

そんな

昨日の夕食 

 

アカイカのステーキ

分厚いアカイカは、表面に切り目を入れて

バターで焼き、醤油と味醂を絡めるだけ。

なんという手軽さ…。

それが、やわらかくて、美味しい

 

 

銀だら西京焼き

(黄パプリカの甘酢あえ・すだち釜)

 

少し大きく

↓↓

西京焼きは焦げやすいですが、

ま、人様にお出しする訳じゃありませんから

あまり気にせず焼いています。

 

う~ん、

銀だら、美味しいです

 

 

鶏手羽揚げと南瓜の素揚げ

おろしニンニク・酒・醤油に

一晩漬け込んだ鶏手羽は、

片栗粉をまぶして揚げたもの。

 

南瓜は鶴首南瓜で、

素揚げして塩を振りました。

 

後ろに見えるのは、夫のみの

「鯨ベーコンと万能葱のポン酢あえ」。

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
    

 

コメント (4)