「ぶっちゃけ~」でお馴染みのテレビ番組、
『ジョブチューン』で、
アカイカのステーキが紹介されていました。
調理法も簡単で美味しそう…。
てなことで、早速作ってみました。
そんな
昨日の夕食
アカイカのステーキ
分厚いアカイカは、表面に切り目を入れて
バターで焼き、醤油と味醂を絡めるだけ。
なんという手軽さ…。
それが、やわらかくて、美味しい
銀だら西京焼き
(黄パプリカの甘酢あえ・すだち釜)
少し大きく
↓↓
西京焼きは焦げやすいですが、
ま、人様にお出しする訳じゃありませんから
あまり気にせず焼いています。
う~ん、
銀だら、美味しいです
鶏手羽揚げと南瓜の素揚げ
おろしニンニク・酒・醤油に
一晩漬け込んだ鶏手羽は、
片栗粉をまぶして揚げたもの。
南瓜は鶴首南瓜で、
素揚げして塩を振りました。
後ろに見えるのは、夫のみの
「鯨ベーコンと万能葱のポン酢あえ」。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング