「テリー伊藤さんおすすめ」と、
書かれた貼り紙。
その下には、
湯気が立ちのぼる大きな蒸籠。
築地・幸軒さんの店頭風景ですが、
手作りの焼売があまりに美味しそうで
ついつい、買ってしまいます。
そんな
昨日の夕食
築地・幸軒さんの 焼売
ゴツゴツしてて、手作り感いっぱい。
ザク切りの玉葱がたっぷり入っているせいか、
甘めです。
甘みは旨みとか…。
さすがテリーさんのオススメ
美味しいです
蜆とニンニクのスープ
みじん切りのニンニク・輪切り赤唐辛子・蜆を炒め、
ガラスープ・塩・胡椒・1~2滴の醤油で味付け。
温まります
長芋のせん切り
千切り用のスライサーでおろしました。
ダシ醤油をかけて食べます。
胡瓜とカニかまのマヨ和え
塩もみ胡瓜・カニかまを
わさびの醤油漬けとマヨネーズであえ、
すり胡麻をふりかけました。
イカの塩辛
(おろし柚子)
イカの塩辛とお酒。
あー、実に良く合います
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング