今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚肉のガーリックオイル焼き

2014年01月10日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

豚肉のガーリックオイル焼き

茸の炒めもの

 

少し大きく

↓↓

スーパー「成城石井」で販売されている「下田さん家の豚」ですが、

これがやわらかいんです。

 

 

シメジ・えのきだけ・舞茸・人参・ピーマン

味付けは「源たれ」で。

 

 

野菜の揚げびたし

茄子・スナップエンドウ・エリンギ・パプリカ

揚げた野菜を「めんつゆ」にどんどん漬けていくだけ。

栗原はるみさんの簡単レシピですが、優しい美味しさになります。

 

 

月見とろろ   野沢菜と白菜漬け

 

 

昨日の8キロちゃん

17歳のペルシャMIX  女の子です 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキングへ

 

 

コメント (6)

鶏の照り焼き弁当

2014年01月10日 | お弁当

1月10日(金)のお弁当

ご飯・鶏の照り焼き(錦ごま)・だし巻き玉子

野沢菜と白菜の漬け物・紅生姜   葡萄

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキングへ

 

 

コメント