これぞ!!胡瓜山盛りの冷や奴。 中華ドレッシングで食べます
ウチのオジサン(夫)の出張も二日目となり、ますますのリラックス。
「亭主元気で留守がいい。 タンスにゴン!!」
グータラ主婦のつぶやき…です。
そんな
一人の夕食
胡瓜のせ中華風冷や奴
(豆腐1丁・胡瓜の千切り・クコの実・キューピー中華ドレッシング)
季節を問わず、一人飲みの時にはよく作ります。
自分流のこだわりがあって、まず、胡瓜をドレッシングの中に掻き落として、しんなりさせたら
豆腐を箸で小さく切り分けて、その上にしんなり胡瓜を少しずつのせて口に運びます。
これで、チビチビやるんです
山かけ
白菜漬け 烏賊の塩辛(きざみ柚子)
ともに、冷蔵庫の残り物です。
スミマセン。おまけです。
ダンボールハウスの主・カイ君。
いいねぇー猫は。
「個室が欲しい」だの「おこずかい!」だの言わないものね。