今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

胡瓜山盛り中華風冷や奴

2012年11月22日 | 家ごはん

これぞ!!胡瓜山盛りの冷や奴。 中華ドレッシングで食べます

 

 

ウチのオジサン(夫)の出張も二日目となり、ますますのリラックス。

亭主元気で留守がいい。 タンスにゴン!!」 

グータラ主婦のつぶやき…です。

 

 

そんな

一人の夕食

 

胡瓜のせ中華風冷や奴

(豆腐1丁・胡瓜の千切り・クコの実・キューピー中華ドレッシング)

季節を問わず、一人飲みの時にはよく作ります。

 

自分流のこだわりがあって、まず、胡瓜をドレッシングの中に掻き落として、しんなりさせたら

豆腐を箸で小さく切り分けて、その上にしんなり胡瓜を少しずつのせて口に運びます。

これで、チビチビやるんです

 

 

山かけ

 

 

   白菜漬け     烏賊の塩辛(きざみ柚子)

ともに、冷蔵庫の残り物です。

 

 

スミマセン。おまけです。

ダンボールハウスの主・カイ君。 

 

 

いいねぇー猫は。

「個室が欲しい」だの「おこずかい!」だの言わないものね。

 


人気ブログランキングへ

コメント (2)