和歌山は柑橘ということで、柑橘の香りを感じる作りになっている。愛媛も同様だったので飲み比べ。
注いだ端から柑橘系の香りが漂う、ような気がする。飲むと、柑橘っぽい。それは雑味やコクが少なく、スッキリした味付けであり、そこに柑橘の皮を思い起こす渋みが隠れているからだ。本当にオレンジピールを入れたりせず、それらしく作っているのはすごいことだ。
愛媛ほど酸味はないか?愛媛には渋みがない。
和歌山は柑橘ということで、柑橘の香りを感じる作りになっている。愛媛も同様だったので飲み比べ。
注いだ端から柑橘系の香りが漂う、ような気がする。飲むと、柑橘っぽい。それは雑味やコクが少なく、スッキリした味付けであり、そこに柑橘の皮を思い起こす渋みが隠れているからだ。本当にオレンジピールを入れたりせず、それらしく作っているのはすごいことだ。
愛媛ほど酸味はないか?愛媛には渋みがない。
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