たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

残ったホイップクリームで...

2010年06月04日 08時13分26秒 | 
昨日 フルーツサンドで使い切らなかったホイップを冷凍保存していたので、使い回しレシピ...


パスコのCM をまねして
あんこ&クリーム

Pascoのレシピでは ホイップクリームとクリームチーズのWクリームですが
組み合わせメニューにクリームチーズを使用しているので こちらでは割愛

トップバリュのゆであずき(缶詰)を使いました。原料がシンプルで 粒もしっかりしています。



イングリッシュマフィンレシピコンテスト準グランプリのレシピを拝借して
チーズおかかマフィン

スモークサーモンが合う様に 削り節もクリームチーズとの相性抜群!
もっちりとした超熟シリーズには 醤油も良く合います

Pasco超熟イングリッシュマフィン レシピ



***************************************



朝のメニューに替わりまして こちら 夜メニュー

生協で買った 広島産あぶりかき をキムチで和えてみました

こりゃ が進みまっせ

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めて作ってみました | トップ | 遅ランチ »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (金さん)
2010-06-04 08:37:46
こんちは。

あのCMシリーズはいつもそそられますよねー。
パン食べたくなるもんな。
スモークサーモンは、土日のどっかでパクッてみようかな。

返信する
mayumi さんえ (けんちゃん&さっちゃん)
2010-06-04 09:29:09
あんこクリーム甘そう、でもけんちゃんなら喜ぶかもね。あぶりがきキムチ和えはキムチ味で和えただけですか?飲めないけど美味しそうね。
返信する
金さんへ (mayumi)
2010-06-04 10:25:26
CM...
レシピだけじゃなく、ロケーションやキャスト... 諸々相まって
美味しそぉ~に見えるんでしょうねぇ o(^-^)o

今回は クリームチーズを外したんだけど、あんことホイップとチーズって、
今は もう無いウエンディーズの「あんバーガー」とほぼ同じだなぁ...
あれ 一度食べておけば良かったなぁ...などと 思っています (^^;)
返信する
けんちゃん&さっちゃん様 (mayum)
2010-06-04 10:31:02
自家製のホイップクリームなら、砂糖を控えられるので
あんことのバランスも バッチリです☆
簡単に、あんこだけでも美味しいし ちょこっとアイスクリームをのせても
いいんじゃない? 

イングリッシュマフィンじゃなくて 普通のバタートーストでも O.K.です。

> あぶりがきキムチ和え...
キムチで和えただけで 何も調味料は使っていません。
昔 スーパーで買っていた様な朝鮮漬けより、本格的な韓国キムチの方が
向いていると思います。
生牡蠣を炙ってもいいと思うけど、今は シーズンじゃないネ。

私も、つまみ系の料理は みんな好きです。
今度 いっしょに居酒屋へ行きましょう。
いろいろ 料理の参考になります (^_-)
返信する
Unknown (けいまま)
2010-06-04 12:09:44
あんことクリームのマフィン、おいしそう~。私、あんこが好きで、小さい頃、母があんこを作ると、鍋ごと食べつくしそうになるくらいでした (^^)
あぶり牡蠣とキムチもいいですねぇ。これまたお酒が進みそう。それに簡単なのがいいですね。
返信する
うひょっ♪ (きなこ)
2010-06-04 14:43:41
あんことクリーム、滅茶苦茶おいしそう♪
CMよりも盛りがいいですね。
おそらくオットもこれなら大好きなはずです。
二人してお邪魔してもいいですか?(* ̄m ̄)プッ

クリームチーズはこのままご飯にのせたものをよくやりますよ。(パンは除いてね。パン付きだったら笑えるけど。)
で、パンなのにお醤油をかけちゃうのですか?
ひぇ~!驚きですよ。
まずはひとりのときにこっそりやってみますね。(こっそりだなんて失礼!)
意外と男の子にウケるかもです。

かきのキムチ和えといい、しょうがのお菓子といい、素敵な奥さんやってますね

あっ!そうそう!!
昨日ね、スーパーで「うちのごはん」の特設売り場があってね、そこにモニターがあってCMが流れていたのです。
ごはんの銀ちゃんもいたので、ずーっと長い時間、CMを見てました。(かなり怪しく)
今回、お声の出演はなかったのですか?
ナス三兄弟の画像もありましたよ。
返信する
おいしそう! (shizuatm)
2010-06-04 15:50:34
あぶりかきとキムチの素敵な出会い!
今まで思いつきませんでした~!
さっそくやらなきゃ!紹介してくださってありがとう~。
返信する
けいままさんへ (mayumi)
2010-06-04 19:35:55
あんことクリーム、いいでしょ?
私、かき氷なら ミルク金時が一番好き!
ホイップクリーム(純生でネ)に小倉餡を混ぜて凍らせるだけのアイスも
簡単で美味しいのョ これが!

> あぶり牡蠣とキムチ
いただく時間より1時間くらい前には 和えておいた方がいいし、
翌日なら なおのこと美味しゅうございます
返信する
きなちゃんへ (mayumi)
2010-06-04 19:54:49
お急ぎください! 今なら かろうじて ホイップが残っております(いや ふつう車か...)


> クリームチーズはこのままご飯にのせたものを...
なるほどぉ~ ごはんにねぇ...
クリームチーズとごはんってのも ちょっとビックリだけど、
バターごはん世代だし これは是非やりたい!!

> パンなのにお醤油を...
っていうか、おかかを先に醤油でかき混ぜてから クリームチーズの上に...
って感じで いかがでしょう?
うちの男子2名は、特にビックリするともなく ごく自然に食して居りました。
「ん? これ おかかかぁ~」とは言ってたかな 夫が。

うちのごはん...
そっかぁ~っ!!
3年前の店頭放送だったら みつごナスだったんだけどなぁ...。
2年前の銀次郎は、TV版しかやった記憶がないし...(と思う)...
昨年からは 大人の事情もあって 関わってないのだ。

← 気合いを入れ直してる...?
返信する
shizuatmさんへ (mayumi)
2010-06-04 19:58:41
あぶり牡蠣、店頭でも見掛けますか?
美味しいし便利なので、生協でたまに買うんだけど、
案外メジャーなのかしら...???

小松菜なんかと炒め合わせても美味しいのよね。
キムチと和えるのは、一応自分で思いついたんだけど、
web上に「あぶりかきのキムチ和え」って商品を見付けました☆
ビックリ
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事