(株)カプロラクタム-blog

果たしてココは何処なのだろうか・・・
否!ココは(株)カプロラクタム代表取締役兼社員αのweblogである!

トランス脂肪酸

2014年01月19日 | 時事
トランス脂肪酸:米国で禁止の動き 日本では表示義務なし

いつものネガティブキャンペーンかと思っていましたが、本当に危険なようですね。

このトランス脂肪酸は、マーガリンやポテトを揚げる油などに使われているそうです。まあ大量に摂取すると問題なだけのようですが、何やらマーガリンは蟻も食べないらしいですし、マックのポテトに至っては半年放置してもカビ一つ生えないとか。およそ人間以外の生物には食品として認識されていないのかもしれませんね。

マーガリン、結構たっぷりとパンにつけて食べていましたが、気にしだすと食べにくいなあ・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿