(株)カプロラクタム-blog

果たしてココは何処なのだろうか・・・
否!ココは(株)カプロラクタム代表取締役兼社員αのweblogである!

卵かけご飯

2008年05月18日 | Weblog
<たまごかけご飯>専門店オープン--松阪 /三重
う~ん、非常に食べたくなりました。明日の朝食は決まりかな?

まあ、三重まで行くまでもなく、家で炊き立てのご飯に新鮮な卵をかけることは最強のコンボでしょう。少し固まった所がまた何ともいえませんね。固まり具合が気に入らない時はレンジに入れて・・・かけすぎるとアウトですな。
自分は昔、器に一度溶いてから入れていましたが、大学の頃からは友人の指南で直接ご飯の上に落として豪快に混ぜるようになりました。器を洗わずに済む生活の知恵ですな。しょうゆをたらしても良し、納豆をかけても良し。一度さらに味噌汁も混ぜてみましたけど、そればかりはやりすぎたと今では反省しています(謎

しかし、かけ放題と言われても・・・普通1個じゃね!?