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SaltyDog

               by kaji

三度 Pizza

2010-03-05 | お酒&肴&料理&レシピ
最初にピザ生地を捏ねたのが、こないだの日曜日。冷蔵庫でどの程度
もつのかという実験も兼ねたかったのだが、昨日(4日目)にして
全て食べてしまった。ただ、昨日は少し変化を持たせ、麺棒(正確
には すりこぎ)にて薄くのばし、クリスピータイプを目指してみた。

ただ、厚みがちょっと中途半端だったかな。 薄くのばすと当然に
直径が大きくなってしまうわけで、オーブンレンジのターンテーブル
の大きさが、その直径の限界となる。 薄さを求めれば、最初の生地
の量を減らさなくてはならない。

それと「打ち粉」 前回までは 片栗粉を使っていた。今回はちょっと
洋風に、コーンスターチにかえてみた。 この方がいいような気もする
が、次回は強力粉で試してみようかと思う。

ピザソースやチーズも、もう少し改良すればより旨くなるだろう。
さらに言えば、300度以上まで設定できるオーブンがほしい。
城攻めを中止すれば、すぐにでも買えるのだが・・・。 天下統一の
ために、それはできないのである。

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (アカギ)
2010-03-05 11:18:39
城攻めのために・・・
武士の鑑でござる。


読書等、コメントが反映されていない事が複数回ありました。
変な?記号を使っていないのに・・???
読書でのコメントは長文だっただけに残念です。
ページ切替が早かったのが原因かもしれません。
今後は送信前に文章をコピーしておき、反映を確認してから次画面に移動する様努めます。
返信する
Unknown (kaji)
2010-03-05 11:28:21
いつもコメントありがとうございます。

そうでしたか。長文書いていただいたのに、それは
残念なことです。

私も以前はよくありました。せっかく記事を書いた
のにうまくアップできずにどこかへ消え去ってしまった
こと。

それ以来、必ずメモ帳などのテキストエディタで
書いて、保存してから、コピペするようにしています。
またよろしくです。
返信する