SaltyDog

               by kaji

五目あんかけ焼きそば

2012-07-23 | お酒&肴&料理&レシピ
生麺を蒸して→茹でて→焼く。 私のブログをご覧いただいている方には
おなじみのあんかけ焼きそばであるが、今日は麺が違う。

最近よく買ってくる、「ぎょうざの満州」の生麺。 週2回の特売日に
買うと、1玉40円。 特売日でなくてもたぶん50円くらい。
この麺を使って初めて蒸してみた。



蒸し上がりの写真を撮ることができなかったが、とても良い色合いに
蒸し上がった。 蒸し時間は12分。 10分くらいでもいいかも。

その後1分茹でてから、両面をこんがりと焼く。



これまでいろんな麺を試してみたが、この麺は弾力もあり、なかなか良い。

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