赤貝刺し 2011-06-20 | お酒&肴&料理&レシピ 貝類も嫌いではないので、外で食べることはあっても、自分で調理 することはほとんどない。 赤貝などに手を出すのは、25年ぶり と言っても過言ではない。 近くのスーパーには、結構変な魚や貝が並ぶことがある。値段も 手頃なのも助かる。 赤貝って美味いけど、殻が割れやすいし、 ドバーッと赤い液体が出てくるし、なんとなく気持ち悪い感じ。 下処理に手間がかかる割に、食べるときは一瞬だったり。 寿司屋で割と値が張るのも理解できる。 « 姫路・京都・大阪の旅(1/5) | トップ | 姫路・京都・大阪の旅(2/5) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ガンガンガン速) 2011-06-20 16:20:00 すっごく奇麗ですね~とってもおいしそうですが、手間がかかるんですね。 返信する Unknown (kaji) 2011-06-20 18:13:23 コメントありがとうございます。めっちゃ大変ってわけじゃないんですけど、一瞬で食べてしまうのはもったいないなぁ~とは感じてしまいます。もう少し練習して、コツをつかまなくてはなりません。 返信する 規約違反等の連絡
とってもおいしそうですが、手間がかかるんですね。
めっちゃ大変ってわけじゃないんですけど、
一瞬で食べてしまうのはもったいないなぁ~
とは感じてしまいます。
もう少し練習して、コツをつかまなくてはなりません。